» » » Металлочерепица и профнастил. Свойства и колляции.

Металлочерепица и профнастил. Свойства и колляции.

Металлочерепица и профнастил. Свойства и колляции.Разглядим все основополагающие ценообразования на металлочерепицу и профнастил.

От того что эти строительные материалы в своей основе имеют оцинкованную железо, первой и, вероятно, стержневой слагаемой цены есть обработка цинком листов стали. Разглядим каждый данный процесс больше подробно. Выходит, в начале процесса оцинковки необходимо отжечь цельный лист металла, после этого он пропускается через емкость с расплавленным цинком и только позже этого попадает в станок, формирующий толщину нанесенного покрытия.

Тут появляется вопрос: какая толщина цинка обеспечит нужный ярус коррозионной стабильности материала? В отечественных эталонах довольным считается 140г/м2, которые обязаны гарантировать неимение знаков коррозии на протяжении 20 лет, при условии применения в средней полосе. В то же время европейские нормы предусматривают присутствие не менее 275г/м2 цинка для металлических изделий с полимерным покрытием предуготовленных для кровельных работ и отделки фасадов.

Частенько случается так, что при изготовлении профилированной продукции, для её значительного удешевления оглавление цинка гораздо сокращают. Такая продукция гораздо больше подвержена коррозионным процессам, а клиент остается в неведении до того момента пока конструкции, исполняемые из этих материалов, не потеряют свой первичный вид.

Теперешний рынок настоль конкурентоспособен, что разница в цене может колебаться в радиусе 1-4% от среднерыночной, а предложения с пометкой акции, распродажи и т.д. - это каждого лишь попытки наплевательских изготовителей продать свой недоброкачественный товар. Нередко первые знаки коррозии возникают на таких изделиях по истечении 3-4 лет службы. Сходственное может случиться с всяким, следственно, при покупке желанно узнавать о наличии сертификатов качества на профнастил либо металочерепицу, а так же, по вероятности, узнавать насколько добротный материал был использован при производстве.

В рекламных предложениях в технических данных профнастила либо металлочерепицы примерно неизменно говорится о том, что толщина варьируется в диапазоне от 0,4 мм до 0,7 мм. Нередко такую рекламу дозволено называть наплевательской, от того что цены указывают за материал с наименьшей толщиной. Еще одним подводным камнем при этом является неумение клиента отличить профнастил, толщина которого 0,4 мм от того, тот, что будет иметь 0,45 либо огромнее миллиметров. Об этом знают и продавцы, искусно пользующиеся своим превосходством.

Больше распространенными при продаже данного материала есть заявления о том, что толщина материала включает в себя двухстороннюю оцинковку и полимерное покрытие, но при этом реклама гласит о толщине метала в 0,5 мм, что вовсе не то в чем нас уговаривают продавцы. Мировые эталоны гласят, что толщина метала кровельного материала в полимерном покрытии должна быть не менее 0,5 мм, это без контроля шара цинка и полимера. Принято считать, что больше тонкий материал не обеспечивает тех минимально нужных жесткости и долговечности кровли.

Применение таких материалов сулит высоковероятную вероятность повреждений еще на стадии монтажа. Материал меньшей толщины больше мощно подвержен воздействию температуры, что приводит к гулянию кровельного полотна, происхождению неприятных звуковых результатов, неминуемо сопровождающих данный процесс. Также шаг между направляющими при тонком металле должен быть гораздо поменьше, что в свою очередь увеличивает число самих направляющих при монтаже, соответственно это добавочные затраты для клиента.

12-02-2017, 11:21
2033 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.