» » » Распространенные варианты циркулярных пил, а также особенности их работы.

Распространенные варианты циркулярных пил, а также особенности их работы.

Распространенные варианты циркулярных пил, а также особенности их работы.Распространенные варианты циркулярных пил, а также особенности их работы.

Каждый из мастеров, работающих на мебельном производстве или в столярной мастерской, конечно же, знают, что на таком предприятии  одним из самых незаменимых инструментов является циркулярная пила. Только с помощью данного инструмента можно добиться точного и качественного распила досок различной плотности и толщины. Благодаря высочайшему качеству и надежности исполнения, циркулярная пила  metabo TS 254 пользуется огромной популярностью среди профессионалов деревообрабатывающего производства. Кроме стационарных вариантов существуют также и ручной тип циркулярной пилы.

 

Принцип работы и сферы использования данного инструмента

Циркулярные пилы применяются для самых различных целей.  С помощью данного инструмента можно пилить не только древесину, а и ламинат, гипсокартон, пластик, металл. Для распила древесины также используют и электрические лобзики, но процесс производимый данным инструментом достаточно медленный, а с помощью циркулярной пилы все происходит за считанные минуты. Также циркулярные пилы отличаются простотой использования. Прежде всего, обращаем внимание на конструктивные особенности данного инструмента.

 

Одним из главных элементов есть электродвигатель, на валу которого закреплен пильный диск, который может иметь различные размеры. Для удобства эксплуатации некоторые модели переносных пил дополнительно оснащены второй рукояткой.

Для того чтобы обезопасить работу при эксплуатации данного инструмента, конструктивно предусмотрен специальный защитный кожух.

Циркулярные пилы отличаются простым принципом работы. При нажатии на кнопку запуска мотора, режущий диск сразу же начинает свое вращение и после этого подается материал на него. Подается материал, для резки, как в автоматическом, так и в ручном режимах. Автоматический режим подачи материала имеют более дорогостоящие станки.

 

Отличие агрегатов

Для использования в бытовых целях отлично подойдут стандартные циркулярные пилы. Так как такого типа пилы  могут выполнять распил материала толщиной только до 85 миллиметров, то для использования на производстве этот инструмент будет не совсем подходящим. Хотя в некоторых в некоторых случаях, оно все же выручает.

 

Мини-инструмент.

Инструмент такого типа обладает небольшой мощностью электродвигателя от 400 до 800 Вт. Также мини-пила имеет небольшой вес за счет небольшого размера пильного диска. Благодаря таким компактным параметрам мы имеем возможность применять его в труднодоступных местах, а также выполнять распил достаточно тонкого материала.

 

Профессиональные модели.

Такого типа варианты инструментов имеют достаточно большую мощность электродвигателя и повышенную глубину пропила, что соответственно повышает их стоимость.

 

18-02-2017, 09:17
324 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.