» » » Мансарда своими руками. Рекомендации.

Мансарда своими руками. Рекомендации.

Мансарда своими руками. Рекомендации.Мансарда возникла несколько столетий назад, во времена Людовика XIV. В то время, зодчий Франсуа Мансар, 1-й раз применил часть дома под крышей для проживания прислуги. Это была вынужденная и дюже своевременная мера, в связи с запретом Людовика XIV переделывать дома в Париже, а определенно в его исторической части. Мансарда стала дюже знаменитой среди писателей и художников.

В текущее время мансарда - это дюже удобная и важная часть нашего жилья. На сегодня это романтическое место, откуда дозволено отслеживать вечерний закат и рассвет нового дня, небосвод усыпанное звездами. Это ли не предел мечтаний обитателя громкого, суетливого города. Помимо того, это экономически выигрышно. Чердак - это место фактически готовое для переделки. Применяя, самые современные и новейшие материалы, дозволено превратить эту площадь, в дюже комфортабельную и стильную.

Как утеплить мансарду

Как мы знаем из школьной программы физики - теплый воздух неизменно подымается в верхние слои. Безусловно, что для того дабы его остановить нужно сотворить препятствие, которое не даст ему просочиться на улицу. Чердак нужно утеплить. Что надобно знать? Финально, теплоизоляция должна быть сплошной, дабы сберегать тепло, не давая ему уйти. Но и саму теплоизоляцию нужно защитить от воздействия влаги, как снаружи, так и внутри. Не стоит забывать и о вентиляции между крышей и теплоизоляцией.

Проше каждого, при размещении утеплителя, применять пространство между стропилами. Дабы не получилось щелей необходимо взять теплоизоляцию с пружинящими краями. При этом нет потребности, с точностью вымерять размеры теплоизоляционной плиты. Вследствие своим качествам, она с легкостью заполнит все пространство, нужно лишь слегка сжать одну из её сторон. Это упростит монтаж и сделает его больше добротным.

Окна мансарды

Окна являются обязательным признаком всякий нынешней мансарды. Если вы реконструируете под мансарду ветхий чердак, традиционно там есть, так называемые слуховые окна. Их дозволено переделать в прекрасные окна мансарды. Но если слуховые окна не предусмотрены либо чердачное помещение находится в, строящемся доме, то стоит заказать окна, которые намеренно изготавливают для мансард. В наше время выбор их громаден, потому что уйма фирм занимаются их изготовлением.

При изготовлении таких окон учитываются все особенности проектирования мансарды. В них гармонирует усиленная гидроизоляция и высокая степень теплоизоляции. Окна мансарды располагаются на скате крыши и следственно делают помещение больше ясным и теплым. Тут и проявляется каждая романтичность мансарды. Дозволено не выходя из дома глядеть на звезды либо небосвод покрытое облаками.

К некоторым окнам прилагаются жалюзи либо шторы, а также добавочная изоляция от лишнего шума. Рольставни либо шторы являются немаловажным фактом, исключительно в ясную погоду. Дабы не испортить ощущение от установки таких окон, нужно предусмотреть и такой пункт, как выбор того, кто будет заниматься установкой окон. Дозволено довериться случайному исполнителю, а дозволено предпочесть фирму, отменно зарекомендовавшую себя на этом рынке служб.

Отделка мансарды

Когда все работы по утеплению и установке окон завершены, нужно подумать и об отделке. Потому что мы сделали помещение теплым, защищенным от влаги и с довольной вентиляцией, то дозволено применять материалы, которые используют при отделке всякого иного помещения. Мансарда отличается только странными формами и потолком. Для того дабы в короткие сроки завершить отделку стен, дозволено воспользоваться таким материалом, как гипсокартон. Для него нужен особый каркас, к которому и будут крепиться гипсокартонные плиты. Позже закрепления эти плиты дозволено покрасить. Отменнее использовать краски на водоэмульсионной основе.

Если же вы предпочли в качестве отделки обои, то это вызовет некоторые сложности. Это связано с странной формой мансарды. Нужно больше обдуманно подходить к выбору рисунка обоев. Оптимальными будут обои без рисунка. Оклеивая мансарду обоями необходимо соблюдать определенный порядок действий. Начинать следует с участков, которые расположены горизонтально. После этого оклеить наклонные участки мансарды. И в конце уделить внимание участкам, имеющим треугольную форму.

Интерьер мансарды

Странные формы стен и потолка мансарды делают выбор мебели не вовсе обыкновенным. Но, тем не менее, дозволено обнаружить мебель, подходящую по формам и размерам. Мансарда просторное помещение и следственно не требует нагромождения большого числа мебели. Чай первыми жильцами мансард были писатели и художники, которые далеки от избыточного удобства.

Работы по обустройству чердачного помещения дозволено проделать в короткие сроки (1-2 недели). В итоге может получиться удобная, современная и комфортабельная мансарда.

12-02-2017, 11:24
158 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.