» » » Работа масляными красками. Секреты триумфа.

Работа масляными красками. Секреты триумфа.

Работа масляными красками. Секреты триумфа.При проведении строительно-отделочных работ применяются разные виды лакокрасочных материалов. Одним из самых используемых является масляная краска, которая применяется для отделки самых разных помещений и сооружений. Впрочем, невзирая на то, что масляные краски крайне распространены некоторые «секреты» работы с ней знамениты только специалистам.

В данной статье, мы расскажем о некоторых из них, которые гораздо облегчат работу с данным видом отделочных материалов и помогут избежать разных неприятностей, в том числе и лишних финансовых трат.

Для приобретения матовой поверхности в масляную краску сорока процентный раствор хозяйственного мыла. Для этого кусок мыла строгают на мелкую стружку. Она заливается водой и нагревается до полного растворения. Полученный раствор выливается в краску. В среднем на три литра краски нужен один обыкновенный кусок хозяйственного мыла.

Для ровного лакокрасочного слоя нужно заранее очистить стены от ветхого слоя краски. Для этого поверхность нужно смочить водой позже чего с поддержкой шпателя снять ветхий слой.

Подбор оттенков цвета дозволено осуществлять с подмогой стекла. Краска наносится на стекло и сушится на слабом огне. Если полученный цвет темнее необходимого - добавляется мел, если светлее - цветной пигмент.

Стены, окрашенные масляной краской, дозволено подвергать влажной уборке. При этом отменнее каждого делать это теплой водой с добавлением питьевой соды либо нашатырного спирта, из расчета одна столовая ложка на один литр воды, позже чего поверхность протирается вначале влажной, а после этого сухой тканью либо ветошью.

Избавится от запаха краски в помещении дозволено достаточно стремительно. Для этого довольно поставить около окрашенной поверхности несколько ёмкостей с подсоленной водой либо разложить натертый чеснок.

Дюже зачастую бывает, что масляная краска длинно не применялась, в итоге чего на её поверхности образовалась пленка. Её невозможно пытаться смешать с остальной краской. Нужно с максимальной аккуратностью эту пленку снять. Если же она порвалась, то на поверхность краски нужно положить на краску. Марля притянет к себе все ломтики пленки и опустится на дно банки.

Для того, дабы исключить засыхание масляной краски, на её поверхность наливается тоненький слой масла подсолнечника.

Никогда невозможно сливать в одну ёмкость остатки различных красок, потому что огромна вероятность, что позже нанесения на поверхность данный состав никогда не высохнет.

Дабы кисть не засохла при перерыве в работе её нужно поставить в воду.

Раньше чем красит стены масляной краской, нужно защитить окружающее пространство и элементы от засорения ею. Скажем, дозволено покрыть пространство вблизи окрашиваемой поверхности мыльным раствором, тот, что делается из расчета двадцать грамм всякого мыла на литр воды. Раствор образует тонкую пленку, что гораздо облегчает отчистку поверхности от следов краски.

Если для окраски применяются новые кисти, то начала работы их нужно на две трети длины волоса плотно обтянуть шпагатом.

Если из новой кисти выпадает волос, то нужно положить её на пару дней в воду. Либо при недостатке времени, вбить в патрон маленький клин, либо залить в него немножко краски.

Очистить кисть от засохшей на ней масляной краски дозволено разместив её в всякий растворитель, скажем, скипидар, керосин, нашатырный спирт и т.д.

Если кистью выполнялась клеевая окраска, то отчистить кисть дозволено разместив её в теплую воду с добавление пищевой соды. Позже чего прополоскать и повесить сохнуть вниз волосом.

12-02-2017, 11:28
376 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.