» » » Утепление подвала частного дома

Утепление подвала частного дома

Утепление подвала частного домаРекомендуется продумать утепление своего подвала заблаговременно, пока его стены не спрятаны землей. В качестве утеплителя дозволено воспользоваться водонепроницаемыми утепляющими материалами. К ним относятся белый пенопласт и экструдированнй пенопролистирол. Утепление должно гармонировать с дренажом и гидроизоляцией.

Подвалы утепляют в основном для снижения потерь тепла в доме. Утепленный подвал снижает эти потери на 20 процентов. В дополнение к этому стены подвала становятся защищенными от сырости. А при сухом подвале каждый дом будет здоровым и сухим.

Еще одной поводом утепления подвала является то, что при морозе стены дома, соприкасающиеся с увлажненным грунтом могут начать разрушаться. Это явление носит наименование морозного вспучивания.

Также при утеплении подвала дозволено сэкономить на отоплении. В итоге утилитарных слежений было подмечено, что в утепленном подвале температура воздуха держится в пределах + 10- +15 градусов какой бы крепкий мороз ни неистовствовал снаружи. И никакого добавочного обогрева не надобно!

Существуют и другие поводы для утепления подвалов. Ученые пришли к итогу, что температура пола в доме должна быть ниже температуры воздуха не больше 3 градусов. Напротив происходит переохлаждение стоп ног и нарастает риск простудных заболеваний. Теплый подвал обозначает теплый пол.

Утепляя перекрытия подвала следует стелить пароизоляцию и над утеплителем и под ним, для охраны от влажности воздуха. Утеплять цокольное перекрытие отменно минватой и стекловолокнистыми матами. Но невозможно забывать, что правилами эксплуатации этих материалов установлена надобность его герметичного сокрытия под отделкой. Материалом отделки может служить пластик, гипсокартон, панели МДФ. Главно обеспечить охрану воздуха помещения от частиц волокна этих материалов.

Экструдированный пенопласт высокой плотности дозволяет утеплить пол подвала и утеплить стены на ранних этапах строительства. Цокольное помещение дозволено утеплить и позже заключения строительства. Подвальные стены, контактирующие с грунтом, неукоснительно следует обработать битумом либо иными гидроизоляционными материалами, а также защитить дренажной мембраной. Это обеспечит верную охрану гидроизоляционного слоя и обеспечит лучший отвод подземных вод.

12-02-2017, 11:14
334 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.