» » » Арки в квартире. Заменяем проемы на арки.

Арки в квартире. Заменяем проемы на арки.

Арки в квартире. Заменяем проемы на арки.В современных интерьерах квартир присутствует достаточно таки много углов. Стены, потолок, пол, окна - все это образует углы. Некоторым людям углы не доставляют специального дискомфорта, но встречается не немного и таких людей, которые усердствуют различными методами от них избавиться. Скажем, приобретают мебель, зеркала, картины и другие предметы интерьера овальной либо круглой формы, делают арочные дверные проемы, арочные своды. Если с покупкой мебели все внятно, то для того, дабы переделать дверной проем, нужно владеть некоторыми строительными навыками. Дозволено безусловно нанять экспертов, но если семейный бюджет не крупен, испробуйте переделать проемы сами.

Вот некоторые советы как это дозволено сделать.

Для начала нужно будет измерить стену, определить радиус закругления вашей грядущей арки и рассчитать ее размеры. Дальше определитесь с материалами, из которых вы будете сооружать арку, - это может быть ДСП, дерево, пенополистирол (пенопласт), гипсокартон. Позже того, как предпочтете материал, дозволено приступать к изготовлению треугольников.

Если вы решили делать арку из ДСП либо дерева, то спецтехнология ее изготовления будет дальнейшая. Вначале нужно сделать четыре треугольника, одна сторона которых обязаны быть вогнутой. Размеры треугольников рассчитываются исходя из размеров радиуса закругления арки. Позже того, как заготовки треугольников будут готовы, начинаем производить боковые и верхние кронштейны. Дабы готовые кронштейны отлично крепились к торцу и к верхнему углу, нужно просверлить в них отверстия, а потом скрепить саморезами. Дозволено крепить и гвоздями, но для них тоже нужно сверлить отверстия, дабы не расколоть дерево при вбивании гвоздей молотком.

Позже того, как кронштейны будут готовы, нужно приставить их к углам проема и обозначить места под дюбели. С подмогой дрели просверлить отверстия для дюбелей либо деревянных пробок. Прикрепить кронштейны к углам проема при помощи саморезов и приготовить оргалитовую полоску. Размеры оргалитовой полоски рассчитывают исходя из ширины дверного проема. Крепить полоску нужно гвоздями так, дабы она плотно прилегала к стенке кронштейнов. Верхние части полоски приклеить клеем ПВА , герметиком либо бустилатом - выбирайте на ваше усмотрение. Все стыки и щели скрупулезно зашпатлевать применяя строительную шпатлевку.

Фактически такой же итог дозволено получить изготавливая арку из пенополистирола либо как говорят в народе - пенопласта, приложив для этого значительно поменьше усилий. Купить пенополистирол дозволено в любом строительном магазине, при низкой цене он довольно легок и примитивен в применении. Но следует подметить, что при выборе пенополистирола для изготовления арки нужно знать его марку. Потому что листы различных марок имеют различную плотность и рыхлость. Для изготовления арки отменнее каждого подойдет пенополистирол марки 35, на крайний случай 25.

Из приобретенного листа пенополистирола нужно будет вырезать три элемента и склеить их в кронштейны. Подождать, когда высохнет клей и приклеить кронштейны к углам проема. Все той же строительной шпатлевкой зашпатлевать щели и стыки.

Теснее готовую конструкцию дозволено поклеить обоями либо покрасить. Пластиковыми уголками закрывают с обеих сторон торцы проема. Уголки приклеивают клеем, тот, что именуется «жидкие гвозди», он продается в особой упаковке в виде шприца. Только перед применением наблюдательно изучите прилагаемую инструкцию по использованию.

12-02-2017, 11:16
139 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.