» » » Полимерные наливные полы

Полимерные наливные полы

Полимерные наливные полыИз всех строительных элементов помещения именно полы испытывают наибольшие нагрузки при эксплуатации. Так на них размещается мебель - физическое давление, в процессе регулярной уборки на полы воздействует вода и разные химические вещества, причем зачастую достаточно враждебные.

Именно половое покрытие разрушается стремительней каждого из элементов отделки. С учетом этого нужно больше скрупулезно подходить к процессу устройства полов. Раньше каждого, нужно обозначить для себя все те качества, которыми должно владеть половое покрытие. В всеобщем виде эти требования сводятся к дальнейшим пожеланиям к полу: прагматичность, тепло и симпатичный внешний вид, а также простота укладки покрытия.

В полной мере таким требованиям отвечают наливные полы, которые представляют собой полимерную массу. Эта масса наносится на пол и позже затвердевания образует на нем ровное покрытие, не имеющее швов, стыков и прочих недостатков других видов половых покрытий.

Полимерные наливные полы применяются в помещениях самых различных назначений: квартирах, образовательных и медицинских учреждениях, производственных и офисных помещениях. Такое глобальное применение такого вида полового покрытия обусловлено рядом превосходств, которым владеют наливные полы по сопоставлению с иными вариантами половых покрытий.

К примеру, такие полы отличаются долговечностью. При верной укладке и эксплуатации они могут прослужить несколько десятков лет. В то же время у таких полов высокий ярус износостойкости. Что дает вероятность использовать их в помещениях с крупный ежедневной нагрузкой на поверхность, при этом они не ухудшают свой внешний вид. Помимо того, наливные полы крайне устойчивы к воздействию химических веществ, в том числе кислот и щелочей. А высокий ярус ударопрочности дозволяет их применять в производственных помещениях, потому что падение тяжестей и непрерывные вибрационные нагрузке не нарушают его целостности.

Наливные полы безусловно пожаробезопасны, они имеют фактически не воспламеняются, а в случае возгорания фактически не поддерживают горения и не выпускают токсичные вещества при уничтожении.

И как было теснее подмечено выше, наливные полы эстетически симпатичней выглядят за счет отсутствия швов. Впрочем, бесшовность данного полового покрытия влияет не только на внешний вид, но и на его чистоту. Давным-давно подтверждено, что крупное число пыли, в том числе и аллергенной, накапливается в местах соединений полового покрытия. Впрочем, в наливных полах их нет, а соответственно нет и лишней пыли в помещении. Кстати, это стало одним из основных факторов использования наливных полов в медицинских учреждениях, где требования к чистоте неизменно высоки.

Выбор того либо другого типа наливных полов зависит от вида помещения, где предполагается их применять. От эксплутационных условий: температура, частота физического и химического воздействия и т.д. Немаловажным фактором при выборе наливных полов является состояние в котором находится та поверхность на которую монтируется наливной пол. Только с учетом всех этих факторов дозволено подобрать покрытие, которое будет всецело удовлетворять надобностям, в том числе и эстетическим.

12-02-2017, 11:14
224 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.