» » Для подогрева

Для подогрева

В данный период наружний воздух, как водится, нужно подогревать до температуры, поддерживаемой в помещении системой отопления, дабы не создавать для нее дополнительной нагрузки, и, что больше значимо, дабы не создавать для людей, находящихся в помещении дискомфорта.

 

Для подогрева приточного наружного воздуха могут использоваться нагреватели разных типов, - электрические, газовые, водяные калориферы, тепловые насосы. У всякого из них свои превосходства и недочеты, но наибольшее распространение все-таки сегодня как в приточных установках, так и в наборных канальных системах получили водяные нагреватели (теплообменники). Тут жидкий теплоноситель от системы отопления (правда и не неукоснительно), циркулируя с определенным расходом, отдает тепло проходящему через теплообменник воздуху. При этом происходит достаточно существенный отбор тепловой энергии.

 

Для правильной и безвредной работы таких систем дюже главными являются несколько факторов. Это верная гидравлическая обвязка водяного калорифера, присутствие циркуляционного насоса в его ветке, довольная мощность котла, адекватная автоматика. Нередко при проектировании либо инсталяции систем вентиляции и отопления допускаются нарушения вышеуказанных условий. В итоге происходят сбои в работе даных систем, аварийное их отключение, а изредка, что самое неприятное, размораживание теплообменника. Теплообменник приточной вентсистемы является крайне недешевой ее комплектующей и поправлению позже такого случая почаще каждого не подлежит.

 

Следственно, дабы обезопаситься от таких неприятностей, зачастую системы отопления и теплоснабжения калориферов вентсистем заполняют низкозамерзающим теплоносителем, антифризом. Приобрести теплоноситель для отопления сегодня не загвоздка. Это дозволено сделать и через интернет, и в специализированном магазине, и в гипермаркете и даже на рынке. Эксплуатация систем отопления с антифризом изредка требует как дополнительных затрат, так и требований к используемым приборам и оборудованию, их расчета и больше деликатного подбора. Но эти затраты абсолютно оправданы и обоснованы, чай приобретать новейший теплообменник либо еще дрянней котел позже следующий аварийной обстановки куда подороже.

 

 

 

 

 

 

 

5-04-2017, 22:55
63 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.