» » Вентиляция в частном доме

Вентиляция в частном доме

Вентиляционная система в частном доме должна проектироваться до начала строительства, потому что ее элементы нужно спрятать под элементами обшивки потолков либо стен. Элементы вентиляционного оборудования подбираются с учетом строительных материалов, которые будут применяться при строительстве дома. В кирпичных домах монтаж вентиляционной системы не составит труда, но что делать, если дом деревянный.

 

Отчего необходима вентиляция в деревянном доме?

Сегодня вентиляционное оборудование приобрести в Санкт-Петербурге вы сумеете у многих компаний и в магазинах строительных материалов. Но раньше чем делать покупку, необходимо узнать, для чего надобна вентиляция в деревянном доме? Как утверждают ученые, человек горазд вырабатывать 1 кг углекислого газа в сутки, а также его тело испаряет до 1,5 кг влаги. Находясь в невентилированном помещении, человек наполняет его углекислым газом и влагой, что может вызывать дискомфорт и дрянное настроение.

Вентиляционная система нужна в домах, дабы изготавливать удаление углекислого газа с помещений, излишнюю влажность, неприятные запахи и другие виды засорений.

Но при этом вентиляция изготавливает обмен загрязненного воздуха, на поток чистого и интенсивного кислородом воздуха. Отличная циркуляция воздуха в вашем доме положительно скажется на самочувствии и комфорте всех домочадцев.

 

Если вентиляционное оборудование установлено и настроено положительно, то вы даже не сумеете подметить его работу. При этом сумеете почувствовать, насколько добротным стал воздух в доме и улучшился удобство проживания. Вы сумеете избавиться от излишков влаги, что содействует предотвращению происхождения грибков и плесени.

 

Как устроена вентиляция?

В многоквартирных домах в городе система вентиляции основана на обычном воздушном обмене, тот, что происходит за счет циркуляции воздушных потоков. Воздух может удаляться из квартиры через вентиляционные каналы, которые традиционно находятся на кухнях и санузлах, а поступать через щели в окнах и дверях.

 

Для обеспечения циркуляции воздуха в загородном доме дозволено применять одну из 3 типов вентиляции:

 

Обычная - применяется в ветхих постройках, которые не имеют герметичных окон и дверей, что дозволяет обеспечить свободную циркуляцию воздуха.

Вытяжная система применяется в сочетании с натуральной вентиляцией. То есть мы принудительно вытягиваем загрязнённый воздух с помещения, а через щели и другие отверстия свежий воздух с улицы затягивается в помещение.

Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает принудительно и вытяжку и приток воздуха. Для установки такой системы дюже главен верный расчет, предназначение и объемы помещений.

 

 

 

 

 

 

 

 

При поддержке http://localzona.ru

5-04-2017, 22:26
111 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.