» » Рекуператоры в вентиляции.

Рекуператоры в вентиляции.

Современные данные диктуют специальное отношение к применению энергоресурсов как на государственном ярусе, так и на ярусе рядового обывателя. Непрерывно растущие цены на горючее и электроэнергию побуждают всего здравомыслящего человека принимать все допустимые меры для снижения их потребления при минимальном влиянии на данные удобного нахождения как в жилище, так и на рабочем месте.

 

К счастью, сегодня, вследствие современным спецтехнологиям сделано огромное число оборудования и материалов, обеспечивающих существенную экономию источников по сопоставлению с вовсе еще недавними подчас.

 

Исключительно наглядно это просматривается в становлении вентиляционного оборудования и комплектующих.

Одним из таких комплектующих является пластинчатый либо перекрестноточный рекуператор - отличное теплообменное оборудование, дозволяющее сэкономить немалое число средств на нагрев либо охлаждение воздуха в системах приточной вентиляции.

 

Отчего это значимо?

Как вестимо, полновесная добротная вентиляция предусматривает принудительную подачу в помещения здания свежего воздуха с улицы и удаление из них отработанного воздуха, насыщеного влагой, углекислым газом и другими пагубными веществами, в зависимости от назначения данных помещений.

В холодное время, когда в здании искуственно поддерживается определенная температура посредством системы отопления, существенное число тепла невозвратно удаляется из помещений вытяжной вентиляционной системой. Такие теплопотери составляют существенную долю в всеобщих теплопотерях здания.

 

Как это работает

Перекрестноточный рекуператор, установленный в системе вентиляции здания, дозволяет отобрать часть тепла вытяжного воздуха и передать ее на нагрев приточного. При этом, вытяжной и приточный воздух не смешиваются, а теплообмен происходит через тончайшие пластины, из которых состоят два взаимопересекающихся канала рекуператора. Производительность такого рекуператора может составлять от 60 до 80%, в зависимости от параметров вытяжного воздуха, его пропорции к приточному а также от нрава работы вентиляционных систем данного здания.

 

Кое-что сходственное происходит и летом в кондиционируемых помещениях, когда на охлаждение теплого наружного приточного воздуха затрачивается существенное число энергии.

В данной обстановки в рекуператоре происходит частичное охлаждение приточного воздуха вытяжным и тепловая нагрузка на компрессорно-конденсаторный блок приточной системы также соответственно снижается.

 

 

 

 

 

 

 

По материалам http://triumf-eq.ru

5-04-2017, 22:17
117 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.